注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月四日  

2016-08-18 20:33:29|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月四日

常年期第二十三主日

 

进堂咏

上主,你是公义的,你的判决是正直的。求你按照你的仁慈,恩待你的僕人。(咏119:137,124)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你救赎了我们,又赐给我们义子的名分;求你仁慈照顾我们,使你所锺爱的子女,因信仰基督,而获得真正的自由,并继承永恒的产业。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(有谁能想像上主的意愿?)

恭读智慧篇 9:13-18

有谁能知道天主的计划,有谁能想像上主的意愿?必死的人的思想,常是不定的;我们人的计谋,常是无常的;因为,这必腐朽的肉身,重压著灵魂;这属于尘土的寓所,迫使精神多虑。

世上的事,我们还难以测度;目前的事,我们还得费力追求;那麽,天上的事,谁还能探究?你如果不赐下智慧,从高天派遣你的圣神,谁能知道你的旨意?这样,世人的道路,才得修正;众人才可学习你所喜悦的事,并藉著智慧,获得救援。

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏90:3-4, 5-6, 12-13, 14,17

【答】:上主,从永远到永远,你是我们的靠山。(咏90:1)

领:你命世人归回灰尘,说:归来,亚当的子孙!因为千年在你的眼前,好像刚过去的昨天,又好像夜裡的一更。【答】

领:你使他们消逝,有如清晨一觉,又使他们有如刚萌芽的青草,早晨还青绿茂盛,晚上就凋谢枯萎。【答】

领:求你教导我们,数算自己的岁月,使我们学习内心的智慧。上主,求你归来,尚待何时?求你快来怜恤你的僕役!【答】

领:让我们清晨就饱享你的慈爱,欢欣鼓舞,天天愉快。愿上主、我们的天主,广施恩宠,使我们工作顺利,事业成功。【答】

 

读经二(收下他,不再当一个奴隶,而是作可爱的弟兄。)

恭读圣保禄宗徒致费肋孟书 9-10, 12-17

亲爱的弟兄:

我这年老的保禄,现在为了基督耶稣,做囚犯的,宁愿因著爱德求你,就是为我在锁链中,所生的儿子敖乃息摩,来求你。我现在打发他,回去你那裡,【你收下他,】他是我的心肝。我本来愿意将他留在我这裡,叫他替你服事我、这为福音而被囚的人,可是,没有你的同意,我什麽也不愿意做,好叫你的善行,不是出于勉强,而是出于甘心。也许他暂时离开你,是为叫你永远收下他,不再当一个奴隶,而是超过奴隶,作可爱的弟兄;他为我特别可爱,但为你,不论是肉身方面,或是主方面,更加可爱。所以,如果你以我为同志,就收留他,当作收留我吧!

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主,求你向你的僕人,显示你的慈颜,同时,也求你教导我:你的规范。(咏119:135)

众:亚肋路亚。

 

福音(你们中不论是谁,如果不捨弃他的一切所有,不能做我的门徒。)

恭读圣路加福音 14:25-33

那时候,有一大伙人与耶稣同行,耶稣转身向他们说:「如果谁来跟随我,而不恼恨自己的父亲、母亲、妻子、儿女、兄弟、姊妹,甚至自己的性命,不能做我的门徒。

「不论谁,如果不背起自己的十字架,跟随我,不能做我的门徒。

「你们当中,谁愿意建造一座塔,而不先坐下,筹算费用,看是否有力完成呢?免得他奠基以后,竟不能完工,所有看见的人,都要讥笑他,说:这个人开始建造,但不能完工。

「或者一个国王,要去同别的国王交战,那有不先坐下,运筹一下,看能否以一万人,去抵抗对方的两万人呢?如果不能,就得趁那国王,离得尚远的时候,派遣使节,去求和。

「同样,你们中不论是谁,如果不捨弃他的一切所有,不能做我的门徒。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

天主,你使我们在平安中,虔诚事奉你;但愿我们以相称的生活,藉这献礼钦崇你,并因参与这神圣奥蹟,而能够在信德中,精诚团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

天主,我的灵魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。我的灵魂渴念天主、生活的天主。(咏42:2-3)

主说:我是世界的光;跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命之光。(若8:12)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,你以圣言及天上的食粮,养育你的信众,赐给我们生命;但愿我们因你爱子丰厚的恩惠,爱德日增,堪当永远共享他的生命。他是天主,永生永王。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017