注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月五日  

2016-08-18 20:35:59|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月五日

常年期第二十三周星期一

 

进堂咏

上主,你是正义的,你的判断大公无私;求你以仁慈恩待你的僕人。(咏119:137,124)

 

集祷经

天主,你救赎了我们,收纳我们作你的子女;求你仁慈地照顾我们,使我们因信仰基督而获得真正的自由,并继承天国的产业。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们应把旧酵母除淨;基督——我们的逾越羔羊,已被祭杀作了牺牲。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 5:1-8

弟兄们:我确实听说在你们中间有淫乱的事,且是这样的淫乱,连在外教人中也没有过,以至有人竟同自己父亲的妻子姘居。你们竟还傲慢自大!你们岂不更该悲哀,把行这事的人从你们中除去吗?至于我,身体虽不在你们那里,但心神却与你们同在,我好像亲自在你们中间一样,因我们的主耶稣的名,已判决了行这样事的人;当你们聚会时,我的心神也与你们同在,以我们的主耶稣的大能,将这样的人交与撒殚,摧毁他的肉体,为使他的灵魂在主【耶稣】的日子可以得救。

你们自夸实在不当;你们岂不知道少许的酵母,能使整个面团发酵吗?你们应把旧酵母除淨,好使你们成为新和的面团,正如你们原是无酵饼一样,因为我们的逾越节羔羊基督,已被祭杀作了牺牲。所以我们过节,不可用旧酵母,也不可用奸诈和邪恶的酵母,而只可用纯洁和真诚的无酵饼。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏5:5-6,7,12

【答】:上主,求你常以正义引领我。

领:你绝不是喜爱罪恶的天主,恶人决不能在你面前存留,傲慢的人也不能在你前站立。对作恶的人,你也深恶厌弃。【答】

领:说谎不实的人,你全予以消除;奸诈好杀的人,上主一律厌恶。【答】

领:但愿投奔你的人,兴高採烈,永远欢愉;愿爱慕你名的人,蒙你护佑,因你而欢乐。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:「我的羊听我的声音,我认识他们,他们也跟随我。」

众:亚肋路亚。

 

福音(经师和法利塞人窥视耶稣是否在安息日治病。)

恭读圣路加福音 6:6-11

在一个安息日,耶稣进了会堂施教。在那里有一个人,他的右手乾枯了。经师和法利塞人窥察他是否在安息日治病,好寻找藉口控告他。他看透了他们的心思,就对那枯了手的人说:「起来,站在中间!」他遂站了起来。耶稣对他们说:「我问你们:安息日是许行善呢?还是许作恶呢?是救命呢?还是丧命呢?」他环视众人一週,就对那人说:「伸出你的手来!」那人照样一做,他的手便复了原。他们狂怒填胸,彼此商议,要怎样来对付耶稣。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,你恩赐我们在平安中虔诚事奉你;但愿我们以相称的生活,藉这献礼钦崇你,并因参与这神圣奥迹,而能精诚团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

天主,我的心灵渴慕你,就像小鹿渴望清泉。我的心灵渴慕天主、生活的天主。(咏42:2-3)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以圣言及天上神粮养育了我们,并赐给我们生命;但愿我们藉你圣子丰厚的恩宠,在信德和爱德中日趋完善,堪当共享他永恒的生命。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017