注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月十四日  

2016-08-19 20:25:39|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月十四日

光荣十字圣架(庆日)

 

进堂咏

我们应当以主耶稣基督的十字架为荣,因为基督是我们的救恩、生活和复活;藉著他,我们才获得释放和自由。(迦6:14)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你的圣子为救赎人类,甘愿在十字架上牺牲自己;愿我们今生能深切领悟这爱情的奥蹟,来日在天上获享你圣子的圆满救恩。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(被蛇咬的人一瞻仰铜蛇,就保存了生命。)

恭读户籍纪 21:4-9

那时候,以色列子民在路上已不耐烦,抱怨天主和梅瑟说:「你们为什麽领我们由埃及上来死在旷野?这里没有粮食,又没有水,我们对这轻淡的食物已感厌恶。」上主遂打发火蛇到人民中来,咬死了许多以色列人。人民于是来到梅瑟前说:「我们犯了罪,抱怨了上主和你;请你转求上主,给我们赶走这些蛇。」梅瑟遂为人民转求。上主对梅瑟说:「你做一条火蛇,悬在木竿上;凡是被咬的,一瞻仰他,必得生存。」梅瑟遂做了一条铜蛇,悬在木竿上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了生命。——上主的话。

(默想片刻)

读经一(基督谦抑自下,因此天主高高举扬他。)

恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书 2:6-11

耶稣基督虽具有天主的形体,并没有以自己与天主同等,为应当把持不捨的,却使自己空虚,取了奴僕的形体,与人相似,形态也完全与人一样;他谦抑自下,听命至死,且死在十字架上。为此,天主高高举扬他,赐给了他一个名字,超越其他所有的名字,致使上天、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无不屈膝叩拜;一切唇舌无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏78:1-2,34-35,36-37,38

【答】:你们不要忘记上主的作为。

领:我的百姓,请倾听我的教诲。请你们侧耳,听我的训导。我要开口讲述譬喻,我要说出古代谜语。【答】

领:上主击杀他们,他们即来寻觅上主,他们回心转意,也热切地寻求天主,也想起天主是自己的磐石,至高者天主是自己的救主。【答】

领:但是他们却满口欺骗,向他说谎言。他们的心对他毫无诚意,不忠于与他所立的约誓。【答】

领:但是他却慈悲为怀,赦免罪污,没有消灭他们,且常抑止愤怒;也未曾把全部怒火洩露。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:基督,我们钦崇你、讚美你,因为你藉著十字架救赎了普世。

众:亚肋路亚。

 

福音(人子也要被举起来。)

恭读圣若望福音 3:13-17

那时候,耶稣对尼苛德摩说:「没有人上过天,除了那自天降下而仍在天上的人子。正如梅瑟曾在旷野里高举了蛇,人子也应照样被举起来,使凡信的人,在他内得永生。天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生,因为天主没有派遣子到世界土来审判世界,而是为叫世界藉著他而获救。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你圣子在十字架上的祭献,消除了普世人类的罪恶;但愿今天举行的同一祭献,也能革除我们的一切罪过。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

颂谢词

主、圣父,全能永生的天主!我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助于我们的得救。你藉著我们的主基督的十字圣木,救赎了人类。死亡虽由禁果的树木而来,生命却由十字圣木而复苏;魔鬼虽曾因禁果的树木而得胜,现在却因十字圣木而败亡。

尊威的天主,天使以及天上所有圣人圣女,藉著基督讚美你、钦崇你、敬畏你、欢欣歌颂你。求你恩赐我们也和他们谦恭地同声讚颂,不停地欢呼﹕

 

领主咏

主说:当我从地上被高举时,我要吸引众人归向我。(若12:32)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

主、耶稣基督,你以十字架救赎我们,复苏我们的生命,并以圣神的筵席养育我们;求你引导我们迈向复活的光荣。你是天主,永生永王。亚孟。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017