注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月十六日  

2016-08-19 20:29:23|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月十六日

常年期第二十四周星期五

圣高尔乃略(教宗、殉道)及圣西彼廉

(主教、殉道)(纪念)

 

圣高尔乃略于公元二五一年任罗马教会主教,竭力攻斥诺威森异端,并由圣西彼廉协助,加强教宗的领导权威。后被皇帝加禄放逐,于二五三年死于古城。他的遗体被移葬于罗马加利斯都墓中。

圣西彼廉于公元二一○年左右,在迦太基的外教家庭出生。他曾任律师;回头归正后,晋陞铎品,在二四八年任该城主教。他在教会多灾多难之秋,曾以事工和著作捍卫信仰,为主作证,振兴教会纪律,成为当时非洲教会的领袖。在华肋良皇帝迫害教会时,他先被判充军,于二五八年九月十四日殉道。

 

进堂咏

义人的救援是来自上主,他是他们困厄时的守护者。(咏37:39)

 

集祷经

天主,你曾派遣圣高尔乃略及圣西彼廉作你子民的善牧,他们不辞劳苦,什至为羊群捨生;求你藉他们的代祷,恩赐我们坚强的信德和刚毅的精神,为教会的团结合一而努力。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神、是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(如果基督没有复活,你们的信仰便是假的。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:12-20

弟兄们:我们既然传报了基督已由死者中复活,怎麽你们中还有人说:死人复活是没有的事呢?假如死人复活是没有的事,基督也就没有复活;假如基督没有复活,那麽,我们的宣讲便是空的,你们的信仰也是空的。此外,如果死人真不复活,我们还被视为天主的假证人,因为我们相反天主作证,说天主使基督复活了,其实并没有使他复活,因为如果死人不复活,基督也就没有复活;如果基督没有复活,你们的信仰便是假的,你们还是在罪恶中。那麽,那些在基督内死了的人,就丧亡了。如果我们只在今生寄望于基督,我们就是众人中最可怜的了。

但是,基督从死者中实在复活了,做了死者的初果。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏17:1,6-7,8,15

【答】:上主,愿我醒来能尽情欣赏你的慈颜。

领:上主,请静听我的申诉,俯听我的呼号,请倾听我口中绝无虚伪的祈祷。【答】

领:天主,我向你呼号,请你回答我,求你侧耳听我,俯听我的祈祷。请你彰显你奇妙的慈爱,将投奔到你右边的人,从敌人的危害中救出来。【答】

领:在你双翼的庇护下让我藏身,愿我因我的正义能享见你的慈颜,愿我醒来得尽情欣赏你的慈面。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:父啊!天地的主宰!我称谢你,因为你将天国的奥祕启示给小孩子。

众:亚肋路亚。

 

福音(跟随耶稣的许多妇女,都用自己的财产资助他。)

恭读圣路加福音 8:1-3

那时候,耶稣走遍各城各村讲道,宣传天主国的喜讯,同他在一起的有那十二门徒,还有几个曾附过恶魔或患病而得治好的妇女。有号称玛达肋纳的玛利亚,从她身上赶出了七个魔鬼;还有约安纳,即黑落德的管家雇撒的妻子,又有苏撒纳;还有别的许多妇女,她们都用自己的财产资助他们。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你的子民今天为纪念圣高尔乃略及圣西彼廉的殉道,向你奉献礼品,求你悦纳。这献礼曾使两位圣人在教难中,获得勇气和力量;愿这献礼也帮助我们能在逆境中,勇敢地为主作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:谁若为我和福音的缘故,丧失自己的性命,必要获得性命。(谷8:35)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们恭领了这圣事,求你赐我们效法殉道者圣高尔乃略及圣西彼廉的榜样,以不屈不挠的精神为你的福音真理作见证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017