注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月十七日  

2016-08-19 20:30:52|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月十七日

常年期第二十四周星期六

 

进堂咏

上主!求你将平安赐给期待你的人,使你的先知们忠贞不移。上主!请俯听你的僕人和以色列子民的祈祷。(德36:18)

 

集祷经

天主,你创造万物,治理万物;求你垂顾我们,使我们深切体验你的慈爱,诚心诚意事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(播种的是可朽壤的,复活起来的是不可朽坏的。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:35-37,42-49

弟兄们:有人会说:死人将怎样复活呢?他们将带著什麽样的身体回来呢?糊涂人啊!你所播的种子若不先死了,决不得生出来;并且你所播种的,并不是那将要生出的形体,而是一颗赤裸的籽粒,譬如一颗麦粒,或者别的种粒。

死人的复活也是这样:播种的是可朽坏的,复活起来的是不可朽坏的;播种的是可羞辱的,复活起来的是光荣的;播种的是软弱的,复活起来的是强健的;播种的是属生灵的身体,复活起来的是属神的身体;既有属生灵的身体,也就有属神的身体。

经上也这样记载说:「第一个人亚当成了生灵」,最后的亚当成了使人生活的神。但属神的不是在先,而是属生灵的,然后才是属神的。第一个人出于地,属于土,第二个人出于天。那属于土的怎样,凡属于土的也怎样;那属于天上的怎样,凡属于天上的也怎样。我们怎样带了那属于土的肖像,也要怎样带那属于天上的肖像。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏56:10,11-12,13-14

【答】:我要在活人的光明中,在天主面前行走。

领:上主,我几时呼号你,我的仇敌便退却,从此我也知道天主常扶助我。【答】

领:我全心倚赖天主,歌颂他的许诺;决不怕血肉的人对我要做什麽。【答】

领:天主,我必遵守向你所许的愿,我必要向你偿还颂谢的祭献;因为你救我脱离死亡,使我的脚免于跌倒,使我能在活人的光明中,在天主面前行走。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:那些以善良和诚实的心倾听天主圣言并把这话保存起来,以坚忍结出果实的人,真是有福。

众:亚肋路亚。

 

福音(那在好地里的,是指那些把天主的话保存起来,以坚忍结出果实的人。)

恭读圣路加福音 8:4-15

那时,有大伙群众聚集了来,并有从各城来到耶稣跟前的。耶稣就用比喻说:「有一个撒种子的,出去撒种子,他撒的时候,有的落在路旁,就被践踏了,并有天上的飞鸟把它吃了。有的落在石头上,一长起来,就乾枯了,因为没有湿气。有的落在荆棘中,荆棘同它一起长起来,把它窒息了。又有的落在好地里,长起来,结了百倍的果实。」他说完这些话,就高呼说:「有耳听的,就听吧!」

耶稣的门徒问他这比喻有什麽意思。他说:「天主国的奥秘,是给你们知道的;对其馀的人,就用比喻,使那看的,却看不见;听的,却听不懂。这比喻的意思是:种子是天主的话。那些在路旁的,是指那些人听了,随后就有魔鬼来到,从他们心中把天主的话夺去,使他们不至信从而得救。那些在石头上的,是指那些人,他们听的时候,高兴地接受天主的话,但这些人没有根,暂时相信,一到试探的时候,就退避了。那落在荆棘中的,是指那些听了的人,还在中途就被挂虑、钱财及生活的逸乐所蒙蔽,没有结出成熟的果实。那在好地里的,是指那些以善良和诚实的心倾听的人,他们把天主的话保存起来,以坚忍结出果实。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你惠然收纳你子女的献礼,使我们每个人为尊崇你的圣名所献上的礼物,都能有助普世人类获享救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

天主,你的慈爱多麽宝贵,世人都藏身在你的护翼下。(咏36:8)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们领受了天上神粮,求你赐与我们圣事的力量,使我们不再受感官的牵制,而能按照你的旨意生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017