注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月十八日  

2016-08-19 20:32:22|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月十八日

常年期第二十五主日

 

进堂咏

上主说:我是百姓的救援;他们在任何急难中呼求我,我必要垂听他们,且永远做他们的上主。

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你训示我们:爱你在万有之上,及爱人如己,就是一切诫命的总纲;求你帮助我们遵守你的诫命,以获享永生。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(责斥用银钱购买穷人的人。)

恭读亚毛斯先知书 8:4-7

听著:压榨穷人,使世上弱小者无法生存的人哪!你们听吧!你们说:「月朔几时才过去,好让我们卖五穀?安息日几时才过去,好让我们打开粮仓,缩小『厄法』,加重『协刻耳』,用假秤骗人?用银钱购买穷人;以一双鞋,换取贫民;连麦糠也卖掉?」

上主指著雅各伯的荣耀,发誓说:「我永远不会忘记他们的所作所为。」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏113:1-2, 4-6, 7-8

【答】:请一齐讚颂上主;他举扬了穷苦的人。(参阅咏113:1,7)

或「亚肋路亚」

领:上主的僕人,请一齐讚颂,请一齐讚颂上主的圣名!愿上主的圣名受讚颂,从现今直到永远!【答】

领:上主超越列国万邦,他的光荣凌驾穹苍;谁能与上主、我们的天主相比?他坐于苍天的至高之处,俯视诸天和大地。【答】

领:他从尘埃裡,提拔弱小的人;由粪土中,举扬穷苦的人,叫他与贵族同席,与本国的王侯同坐。【答】

 

读经二(要为一切人恳求天主,因为他愿意所有人得救。)

恭读圣保禄宗徒致弟茂德前书 2:1-8

亲爱的:

首先我劝导众人,要为一切人,并为众君王,及一切有权位的人,恳求、祈祷、转求和谢恩,为叫我们能安心,度虔敬、端庄、宁静和平安的生活。这原是美好的,并在我们的救主天主面前,是蒙受悦纳的。因为他愿意所有人得救,并充分认识真理。

因为天主只有一个,在天主与人之间的中保,也只有一位,就是降生成人的基督耶稣。

基督奉献了自己,为众人作赎价;这事在所规定的时期,已被证实了,而我也就是为了这事,被立为宣道者和宗徒,在信仰和真理上,做了外邦人的教师。我说的是真话,并无虚言。

我愿意男人,在各地,举起圣洁的手祈祷,不应发怒和争吵。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:耶稣基督本是富有的,却成了贫困的,好使你们因著他的贫困,而成为富有的。(参阅格后8:9)

众:亚肋路亚。

 

【长式】

福音(你们不能事奉天主,而又事奉钱财。)

恭读圣路加福音 16:1-13

那时候,耶稣对门徒说:

「曾有一个富翁,他有一个管家。有人在主人前,告发这管家,指他挥霍了主人的财物。主人便把管家叫来,向他说:我怎麽听说你有这样的事?把你管理家务的账目,交出来,因为你不能再作管家了。

「那管家自言自语说:主人要撤去我管家的职务,我可做什麽呢?掘地吧,我没有气力;讨饭吧,我又害羞。我知道我要做什麽,好叫人们,在我被撤去管家职务之后,收留我在他们家中。

「于是,他把主人的债户一一叫来。给第一个说:你欠我主人多少?那人说:一百桶油。管家向他说:拿你的账单,坐下,快写作五十。随后,又给另一个说:你欠多少?那人说:一百石麦子。管家向他说:拿你的账单,写作八十。

「主人于是称讚这个不义的管家,办事精明。这些今世之子,应付自己的世代,比光明之子,更加精明。

「我告诉你们:要用不义的钱财,交结朋友,为在你们匮乏的时候,好叫他们收留你们到永远的帐幕裡。

「在小事上忠信的,在大事上也忠信;在小事上不义的,在大事上也不义。那麽,如果你们在不义的钱财上,不忠信,谁还会把真实的钱财,委託给你们呢?如果你们在别人的财物上,不忠信,谁还会把属于你们的,交给你们呢?

「没有一个家僕,能事奉两个主人。他或是要恨这一个,而爱那一个,或是要依附这一个,而轻忽那一个。你们不能事奉天主,而又事奉钱财。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

【短式】

福音(你们不能事奉天主,而又事奉钱财。)

恭读圣路加福音 16:10-13

那时候,耶稣对门徒说:「在小事上忠信的,在大事上也忠信;在小事上不义的,在大事上也不义。那麽,如果你们在不义的钱财上,不忠信,谁还会把真实的钱财,委託给你们呢?如果你们在别人的财物上,不忠信,谁还会把属于你们的,交给你们呢?

「没有一个家僕,能事奉两个主人。他或是要恨这一个,而爱那一个,或是要依附这一个,而轻忽那一个。你们不能事奉天主,而又事奉钱财。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,我们恳求你,仁慈地悦纳你子民的献礼,使我们藉这天上的圣事,获得我们在信德中,虔诚期待的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

你颁发了你的命令,叫人严格遵行。愿我的行径坚定,并遵守你的法令!(咏119:4-5)

主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。(若10:14)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,你以圣体圣事养育我们,求你不断仁慈助佑我们,使我们藉这圣事,能在日常生活中,获得救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017