注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月二十日  

2016-08-19 20:36:33|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十日

常年期第二十五周星期二

圣金大建及同伴(殉道)(纪念)

 

基督信仰于十七世纪由中国传入韩国;平信徒自始便在福传方面一直担当重要角色,其中不少什至备受迫害和殉道。金大建为第一位殉道的韩国司铎。他曾远涉重洋﹐到澳门修读神哲学,后在上海晋铎,回国传扬福音。他于一八四六年九月十六日被斩首殉道,年仅二十五岁。

 

进堂咏

请大家在主内欢欣,因为我们今天举行这个圣祭,纪念韩国的殉道诸圣,让我们联同天上的天使讚美天主圣子。

 

集祷经

天主,你是万民的创造者和拯救者。你召唤韩国人民接受大公信仰,并藉圣人金大建及其同伴的光荣作证,使这信仰发扬光大;求你藉他们的榜样和代祷,帮助我们恒心遵守你的诫命,引领世人获得救恩。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(人对自己的行为,都自觉正直;但审察人心的,却是上主。)

恭读箴言 21:1-6,10-13

君王的心在上主手里,有如水流,可随意转移。人对自己的行为,都自觉正直;但审察人心的,却是上主。秉公行义,比献祭更中悦上主。傲慢的眼睛,骄矜的心灵,恶人的炫耀,无非是罪恶。熟思的人,必足以致富;草率的人,必贫困缠身。以谎言伪语骗得的财宝,是浮云轻烟,死亡的罗网。

恶人的心灵只求邪恶;对自己友伴毫不关怀。轻狂者遭受处罚,幼稚者将得明智;智者接受教训,更增加自己的知识。正义的上主监视恶人的家,且使恶人们都陷于灾祸中。谁对穷人的哀求充耳不闻,他呼求时,也不会得到应允。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏119:1,27,30,34,35,44

【答】:上主,求你引导我走你诫命的捷径。

领:品行完备而遵行上主法律的人,才算是真有福的。【答】

领:上主,请指给我你约法的路径,我要沉思你的奇妙工程。【答】

领:我选定了真理的途径,我矢志服从你的谕令。【答】

领:求你教训我遵守你的法律,我要以整个心灵持守不渝。【答】

领:求你引导我走你诫命的捷径,因为这条捷径使我非常高兴。【答】

领:我要常常遵守你的法典,时时不断,直到永远。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:那听天主的话而遵行的人,更是有福的!

众:亚肋路亚。

 

福音(听了天主的话而实行的,才是我的母亲和我的兄弟。)

恭读圣路加福音 8:19-21

耶稣的母亲和兄弟到他这里来了,因为人多,不能与他相会。有人告诉耶稣说:「你的母亲和你的兄弟站在外边,愿意见你。」他却回答他们说:「听了天主的话而实行的,才是我的母亲和我的兄弟。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

全能的天主,求你垂视你子民的献礼,并藉殉道圣人的代祷,使我们的生活也成为你所悦纳的礼品,有助普世人类获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

凡在人前承认我的,我在天父前也必承认他。(玛10:32)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,在这圣金大建及其同伴的殉道庆辰,我们饱享了天上的食粮;求你藉此圣事,帮助我们忠诚地追随基督,为万民的得救而努力。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017