注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,十月三日  

2016-09-18 20:10:49|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月三日

常年期第二十七周星期一

 

进堂咏

上主!你的旨意凌驾一切,谁也不能抗拒,因为你创造了上天下地的一切事物:你是万有的上主。(艾13:9,10-11﹔即补录丙﹕2-3)

 

集祷经

全能永生的天主,你丰厚的慈爱远超我们的功过和期望;求你广施慈恩,赦免我们的罪过,消除我们的不安,赏赐我们不敢祈求的恩惠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我所宣讲的福音,并不是由人而来的,而是由耶稣基督的启示得来的。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 1:6-12

弟兄们:我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。那麽,我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢?难道我是寻求人的欢心吗?如果我还求人的欢心,我就不是基督的僕役。弟兄们,我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的,因为我不是由人得来的,也不是由人学来的,而是由耶稣基督的启示得来的。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏111:l-2,7-8,9-10

【答】:上主永远怀念自己的盟约。

领:在义人的集会和团聚中,我必要全心讚颂上主。上主的工程确实伟大,凡喜爱它的必须究察。【答】

领:上主的作为真诚公平,他的一切规诫坚定不移,为万世万代永远立定,全是基于真理和公正。【答】

领:上主速来救赎他的百姓,永远立定了他的盟约;他的名神圣可敬,他的光荣必定存留永世。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:我给你们一条新命令:你们该彼此相爱,如同我爱了你们。

众:亚肋路亚。

 

福音(谁是我的近人?)

恭读圣路加福音 10:25-37

那时,有一个法学士起来,试探耶稣说:「师傅!我应当做什麽,才能获得永生?」耶稣对他说:「法律上记载了什麽?你是怎样读的?」他答说:「你应当全心、全灵、全力、全意爱上主,你的天主;并爱近人如你自己。」耶稣向他说:「你答得对。你这样做,必得生活。」但是,那人想显示自己有理,又对耶稣说:「毕竟谁是我的近人?」耶稣答说:「有一个人从耶路撒冷下来,到耶里哥去,遭遇了强盗,他们剥去他的衣服,并加以击伤,将他半死半活的丢下走了。恰巧有一个司祭在那条路上下来,看了看他,便从旁边走过去。又有一个肋未人,也是一样;他到了那里,看了看,也从旁边走过去。但有一个撒玛黎雅人,路过他那里,一看见就动了怜悯的心,遂上前,在他的伤处注上油与酒,包扎好了,又扶他骑上自己的牲口,把他带到客店里,小心照料他。第二天,取出两个银钱交给店主说:请你小心看护他!不论额外花费多少,等我回来时,必要还给你。你以为这三个人中,谁是那遭遇强盗者的近人呢?」那人答说:「是怜悯他的那人。」耶稣遂对他说:「你也照样去做吧!」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们按照你圣子的命令,为纪念他而举行这祭献,求你悦纳,并藉这神圣奥迹,实现你圣化和救赎我们的工程。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

凡信赖和寻求上主的人,都获得他的慈爱。(哀3:25)

我们人数虽多,却是同一个身体,共享一个饼和一杯酒。(参阅格前10:17)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能的天主,我们领受了你赏赐的圣事,得到滋养;求你使我们在喜乐中事奉你,并能日益肖似基督。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017