注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.十月四日  

2016-09-18 20:12:42|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月四日

常年期第二十七周星期二

圣方济.亚西西(纪念)

 

圣人于一一八二年在意大利亚西西出生。他家境富裕,少年时期生活轻浮。从军受伤后,回头改过,热心賙济穷人;终与父亲立下笔据,捨弃遗产,遂全心献身于天主,实践福音圣训,度贫穷的生活,向民众宣讲天主的仁爱。他召集同志,创立了小兄弟会(今称方济会),又协助圣嘉勒成立了修女会。他立下的会规,使度福音劝谕生活的人,受益良多,并使在俗的跟随者获益。他以彻底神贫和谦逊的精神,革新了教会生活。他酷爱和平及歌颂大自然的榜样,使人更能以纯朴的心亲近天主,并以和平的精神待人。他以简朴的生活和热烈的爱火,振兴福传工作。圣人于一二二六年安逝。

 

进堂咏

天主的人——方济,捨弃产业,成了两袖清风的穷人,天主却接待了他。

 

集祷经

天主,你曾恩赐圣方济以贫穷的生活和谦逊的精神,维肖维妙地师法了基督;求你赏赐我们也能步武圣人的芳踪,以喜乐和纯朴的爱德生活,忠诚地跟随你的圣子,引导众人认识你的仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(天主将圣子启示给我,叫我在异民中传扬他。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 1:13-24

弟兄们:你们一定听说过,我从前尚在犹太教中的行动:我怎样激烈地迫害过天主的教会,竭力想把她消灭;我在犹太教中比我本族许多同年的人更为急进,对我祖先的传授更富于热忱。但是,从母胎中已选拔我,以恩宠召叫我的天主,却决意将他的圣子启示给我,叫我在异民中传扬他。我当时没有与任何人商量,也没有上耶路撒冷去见那些在我以前作宗徒的人,我立即去了阿刺伯,然后又回到了大马士革。此后,过了三年,我才上耶路撒冷去拜见刻法,在他那里逗留了十五天,除了主的兄弟雅各伯,我没有看见别的宗徒。我给你们写的都是真的,我在天主前作证,我决没有说谎。此后,我往叙利亚和基里基雅地域去了。那时,犹太境内属于基督的各教会,都没有见过我的面;只是听说过:「那曾经迫害我们的,如今却传扬他曾经想消灭的信仰了。」他们就为了我而光荣天主。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏139:1-3,13-14,14-15

【答】:上主,求你引导我迈上永生的道路。

领:上主,你鑑察了我,也认清了我:我或坐或立,你全然认清了我,你由远处已洞悉我的思考。我或行走或躺卧,你早已知道;我的一切行动,你完全熟悉。【答】

领:你造成了我的五脏六腑,你在我母胎中缔结了我。我讚美你,因我被造,惊奇神奥,你的工作,千奇万妙!【答】

领:我的生命,你全知晓。我何时在暗中构形,我何时在母胎造成,我的骨骸,你全知情。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:那听天主的话而遵行的人,更是有福的!

众:亚肋路亚。

 

福音(玛尔大把耶稣接到家中,玛利亚却选择了更好的一份。)

恭读圣路加福音 10:38-42

那时候,耶稣进了一个村庄。有一个名叫玛尔大的女人,把耶稣接到家中。她有一个妹妹,名叫玛利亚,坐在主的脚前听他讲话。玛尔大为伺候耶稣,忙碌不已,便上前来说:「主!我的妹妹丢下我一个人伺候,你不介意吗?请叫她来帮助我吧!」主回答她说:「玛尔大!玛尔大!你为了许多事操心忙碌,其实需要的惟有一件。玛利亚选择了更好的一份,是不能从她夺去的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你悦纳我们的献礼,并赏赐我们如同圣方济一样热爱十字圣架上的基督,好使我们能相称地举行这十字架的奥蹟。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

神贫的人是有福的,因为天国是他们的。(玛5:3)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,愿我们所领的圣事,使我们充满你的爱火,并帮助我们效法圣方济仁爱的精神和使徒榜样,努力传扬福音,使万民获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017