注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,十月十日  

2016-09-18 20:27:19|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月十日

常年期第二十八周星期一

 

进堂咏

我主、上主,你若细察人的罪过,谁能站得住呢?以色列的天主,幸好你一向宽恕为怀。(咏130:3-4)

 

集祷经

上主,求你时常以圣宠引导和支援我们,好使我们能专心行善。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们不是婢女的子女,而是自由妇女的子女。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书

4:22-24,26-27,31-5:1

弟兄们:法律曾记载说:亚巴郎有两个儿子:一个生于婢女,一个生于自由的妇人。那生于婢女的,是按照常例而生的;但那生于自由妇人的,却是因为恩许而生的。这都含有寓意:那两个妇人是代表两个盟约:一是出于西乃山,生子为奴,那即是哈加尔;然而那属于天上的耶路撒冷却是自由的,她就是我们的母亲:诚如经上记载说:「不生育的石女,喜乐吧!未经产痛的女人,欢呼高唱吧!因为被弃者的子女比有夫者的子女还多。」

所以,弟兄们,我们不是婢女的子女,而是自由妇人的子女。基督解救了我们,是为使我们获得自由;所以你们要站稳,不可再让奴隶的轭束缚住你们。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏113:1-2,3-4,5-7

【答】:愿上主的圣名受讚颂。

领:上主的僕人,请一齐讚颂,请一齐讚颂上主的圣名!愿上主的圣名受讚颂,从现今直到永远无穷!【答】

领:从太阳东升直到西倾,愿上主的圣名受讚颂!上主高越列国万邦,他的光荣凌驾穹苍。【答】

领:谁能相似上主我们的天主?他必会垂目下视,观看上天和下地;从尘埃里提拔弱小的人,由粪土中举扬穷苦的人。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们今天不要再那样心硬,但要听从上主的声音。

众:亚肋路亚。

 

福音(除了约纳的徵兆外,必不给这一世代任何其他徵兆。)

恭读圣路加福音 11:29-32

群众集合拢来的时候,耶稣开始说:「这一世代是一邪恶的世代:它要求徵兆,除了约纳的徵兆外,必不给它任何其他徵兆。因为,有如约纳为尼尼微人是个徵兆,将来人子为这一世代也是这样。南方的女王在审判时,将同这一代人起来,定他们的罪,因为她从地极而来,为听撒罗满的智慧;看,这里有一位比撒罗满更大的!尼尼微人在审判时,将同这一代人起来,定他们的罪,因为尼尼微人因了约纳的宣讲而悔改了;看,这里有一位比约纳更大的!」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳我们的祈祷和奉献,使我们虔诚地举行圣祭,并以相称的生活,迈向天国的荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

富翁竟然变得一贫如洗,要忍飢受饿;寻求上主的人却安享福乐,一无所缺。(咏34:11)

上主显现时,我们将要看见他的真面目,并且相似他。(若一3:2)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

尊威的天主,你既以圣子的体血养育了我们,求你也恩赐我们分享你的天主性。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017