注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.十月二日  

2016-09-18 20:09:44|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月二日

常年期第二十七主日

 

进堂咏

上主!你的旨意统驭一切,谁也不能反抗,因为你创造了天地,和天下千奇万妙的事物;你是万有的主宰。(艾补录丙:2-3)

 

光荣颂

 

集祷经

全能永生的天主,你丰厚的慈爱,远远超过我们所堪当的,也出乎我们的期望。求你广施怜悯,宽恕我们良心上的罪疚,赏赐我们在祈祷中不敢冀求的恩宠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(义人必因他的信德而生活。)

恭读哈巴谷先知书 1:2-3; 2:2-4

上主,我向你求救,而你不垂听,要到何时?向你呼喊「残暴」,而你仍不施救?为什麽你使我见到邪恶;人受压迫,而你竟坐视不管?在我面前,只有迫害和残暴,争吵不休,辩论四起。

上主回答我说:「你写出这神视,清楚地刻在版上,使人能流利诵读。因为这神视有一定的期限,最后必要实现,决无欺诈;若迟延了,你应等待;它必定来,决不误期。看,心术不正的,必然消逝;义人必因他的信德而生活。」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏95:1-2, 6-7, 8-9

【答】:你们今天该听从他的声音,不要再那样心硬。(咏95:8)

领:请大家前来,我们要向上主歌舞,齐向救助我们的磐石,高歌欢呼;一齐到他面前,感恩讚颂,向他歌唱圣诗,欢呼吟咏。【答】

领:请大家前来,一齐伏地朝拜,向造我们的上主,屈膝示爱。因为他是我们的真神,我们是他牧养的人民,是他亲手所引导的羊群。【答】

领:今天,该听从他的声音:不要再像在默黎巴那样心硬,也不要像在旷野中玛撒那天,你们的祖先,虽然见过我的工作,在那裡,他们还是试探我,考验我。【答】

 

读经二(不要以给我们的主作证为耻。)

恭读圣保禄宗徒致弟茂德后书 1:6-8,13-14

亲爱的:

我提醒你把天主藉我的覆手,所赋予你的恩赐,再炽燃起来,因为,天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神。所以,你不要以给我们的主作证为耻,也不要以我这为主被囚的人为耻,但要依赖天主的大能,为福音同我共受劳苦。

你要以信德,及在基督耶稣内的爱德,把从我所听的健全道理,奉为模范;且依赖那住在我们内的圣神,保管你所受的美好寄託。


——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:「上主的话永远常存。」这话就是传报给你们的福音。(伯前1:25)

众:亚肋路亚。

 

福音(如果你们有信德。)

恭读圣路加福音 17:5-10

那时候,宗徒向主说:「请增加我们的信德吧!」

主说:「如果你们有信德,像芥子那样大,即使你们给这棵桑树说:你连根拔出,移植到海中去!它也会服从你们。

「你们中间,谁有僕人耕田或放羊,从田裡回来,即给他说:你快过来,坐下吃饭吧!而不对他说:给我预备晚饭,束上腰,伺候我,等我吃喝完了,以后你才吃喝?僕人做了吩咐的事,主人岂要向他道谢?

「你们也是这样,既做完吩咐你们的一切,仍然要说:我们是无用的僕人,我们不过做了我们应做的事。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,请接纳我们按照你圣子的命令,而举行的祭献;求你藉此虔诚奉献,圣化和救赎我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

上主对信赖他和寻求他的人,是慈善的。(哀3:25)

饼只是一个,我们人虽多,只是一个身体;我们众人都共享同一个饼和同一个杯。(参阅格前10:17)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

全能的天主,求你使我们藉著所领的圣体圣血,获得饱饫和滋养,并被所领的圣事所转化。因我们的主基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017