注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,十月十二日  

2016-09-23 20:17:44|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月十二日

常年期第二十八周星期三

 

进堂咏

我主、上主,你若细察人的罪过,谁能站得住呢?以色列的天主,幸好你一向宽恕为怀。(咏130:3-4)

 

集祷经

上主,求你时常以圣宠引导和支援我们,好使我们能专心行善。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(凡属于耶稣基督的人,已把肉身同私欲偏情,钉在十字架上了。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 5:18-25

弟兄们:如果你们随圣神的引导,就不在法律权下。本性私欲的作为是显而易见的:即淫乱、不洁、放荡、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、竞争、嫉妒、忿怒、争吵、不睦、分党、妒恨、【凶杀】、醉酒、宴乐,以及与这些相类似的事。我以前劝戒过你们,如今再说一次:做这种事的人,决不能承受天主的国。然而圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制:关于这样的事,并没有法律禁止。凡属于耶稣基督的人,已把肉身和私欲偏情钉在十字架上了。如果我们因圣神生活,就应随从圣神的引导而行事。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏1:1-2,3,4,6

【答】:主,跟随你的,必有生命之光。

领:凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律和昼夜默思上主诫命的人,是有福的!【答】

领:他像种植在溪畔的树,准时结果,枝叶不枯,所作所为,随心所欲。【答】

领:恶人却不如此,绝不如此!他们像被风吹散的糠秕。因上主赏识义人的行径,恶人的行径必自趋沉沦。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:「我的羊听我的声音,我认识他们,他们也跟随我。」

众:亚肋路亚。

 

福音(祸哉!你们法利塞人!祸哉!你们法学士!)

恭读圣路加福音 11:42-46

那时候,耶稣向法利塞人说:「祸哉,你们法利塞人!因为你们把薄荷、茴香及各种菜蔬捐献十分之一,反而将公义及爱天主的义务忽略过去:这些固然该作,那些也不可忽略。祸哉,你们法利塞人!因为你们在会堂里爱坐上座,在街市上爱受人致敬。祸哉,你们!因为你们就如同不显露的坟墓,人在上面走过,也不知道。」有一个法学士回答耶稣说:「师傅,你说这些话,连我们也侮辱了。」耶稣说:「祸哉,你们这些法学士!因为你们加给人不堪负荷的重担,而你们自己对这重担连一个指头也不肯动一下。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳我们的祈祷和奉献,使我们虔诚地举行圣祭,并以相称的生活,迈向天国的荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

富翁竟然变得一贫如洗,要忍飢受饿;寻求上主的人却安享福乐,一无所缺。(咏34:11)

上主显现时,我们将要看见他的真面目,并且相似他。(若一3:2)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

尊威的天主,你既以圣子的体血养育了我们,求你也恩赐我们分享你的天主性。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017