注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,十月十六日  

2016-09-23 20:24:18|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月十六日

常年期第二十九主日

 

进堂咏

天主,我向你呼号,请你回答我;求你侧耳听我,俯听我的祈祷。上主,求你护卫我,有如眼中的瞳仁;叫我藏身于你双翼的庇护下。(咏17:6,8)

 

光荣颂

 

集祷经

全能永生的天主,求你使我们常能对你保持真挚的敬意,并能诚心诚意地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(当梅瑟高举双手时,以色列就打胜仗。)

恭读出谷纪 17:8-13

那时候,有阿玛肋克人,来到勒非丁,同以色列人作战。

梅瑟向若苏厄说:「你给我们选拔壮丁,明天去同阿玛肋克作战。我手中拿著天主的棍杖,站在这山顶。」

若苏厄就照梅瑟吩咐他的作了,去同阿玛肋克作战;同时,梅瑟、亚郎和胡尔,上了那山顶。当梅瑟高举双手时,以色列就打胜仗;放下手的时候,阿玛肋克就打胜仗。

终于,梅瑟的手举得疲乏了。他们就搬了一块石头来,放在他后边,叫他坐下。亚郎和胡尔,一边一个,托著梅瑟的手:这样,他的双手举著不动,直到日落的时候。于是,若苏厄用刀剑打败了阿玛肋克和他的人民。

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏121:1-2, 3-4, 5-6, 7-8

【答】:我的救助来自上主;他创造了天地。(参阅咏121:2)

领:我举目向圣山瞻望,我的救助来自何方?我的救助来自上主;他创造了天地。【答】

领:他决不让你的脚滑倒;你的守护者,也决不睡觉。看,那保护以色列者,不打盹,也不会睡著。【答】

领:上主站在你的右边,作你的护卫和保安。白天,太阳必不伤你;黑夜,月亮也不害你。【答】

领:上主保护你,免于任何灾患;上主保护你的心灵平安。上主保护你出外,保护你回来,从现在起,一直到永远的世代。【答】

 

读经二(圣经能使天主的人成全,适合行各种善工。)

恭读圣保禄宗徒致弟茂德后书 3:14-4:2

亲爱的:

你要坚持你所学和所信的;你知道你是由谁学来的。你自幼便通晓了圣经;这圣经能使你,凭著那在基督耶稣内的信德,获得得救的智慧。

凡受天主默感所写的圣经,为教训、为督责、为矫正、为教导人学正义,都是有益的,好使天主的人成全,适合行各种善工。

我在天主,和那要审判生死者的基督耶稣面前,指著他的显现和他的国,恳求你:务要宣讲真道,不论顺境逆境,总要坚持不变;以百般的忍耐,及各样的教训,去反驳,去斥责,去劝勉。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:天主的话确实是生活的,是有效力的,且可辨别人心中的感觉和思念。(希4:12)

众:亚肋路亚。

 

福音(天主所召选的人,日夜呼吁天主,天主岂能不为他们伸冤。)

恭读圣路加福音 18:1-8

那时候,耶稣给门徒设了一个比喻,论及人应当时常祈祷,不要灰心。耶稣说:

「某城中,曾有一个法官,不敬畏天主,也不敬重人。

「在那城中,另有一个寡妇,常去见那法官,说:请你制裁我的对头,给我伸冤吧!那法官,多时不肯。

「以后,那法官心裡想:我虽然不敬畏天主,也不敬重人。但是,因为这个寡妇,时常来烦扰我,我还是为她伸冤,免得她不断来纠缠我。

「于是,主说:你们听听这个不义的法官,说了什麽!天主所召选的人,日夜呼吁天主,天主岂能不为他们伸冤,而拖延俯听他们吗?

「我告诉你们:天主必要快快为他们伸冤。但是,人子来临时,能在世上找到信德吗?」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,我们衷心向你献上你所赐下的礼品;恳切求你,藉现在所举行的奥蹟,以你的圣宠,淨化我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

看,上主的眼睛常关注敬畏他的人,他的双目常眷顾靠他仁慈的人;为使他们的性命,脱免死亡,使他们在飢馑时,生活如常。(咏33:18-19)

人子来,是为交出自己的性命,为大众作赎价。(谷10:45)

(默想片刻)

 

领主后经

上主,求你使我们藉著勤领天上神粮,而获得神益;也求你使我们能善用现世的恩赐,学习永恒的事理。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017