注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,十月十七日  

2016-09-23 20:25:55|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月十七日

常年期第二十九周星期一

圣依纳爵.安提约基亚(主教、殉道)(纪念)

 

圣依纳爵继伯多禄之后,治理安提约基亚教会。一○七年图拉真皇帝在位时,发生教难,圣人被押解到罗马,被野兽吞噬,光荣殉道。在被解送罗马途中,他写了七封信给各地教会,讲论教会、基督,以及教友生活的真谛。他曾请求罗马教友不要为使他得到释放,而採取特别行动。他说:「祭台准备好了,让我牺牲吧!我是主的麦粒,藉野兽的牙齿而磨成麵粉,好成为纯洁的祭饼。」

 

进堂咏

我已同基督被钉在十字架上了,所以我生活已不是我生活,而是基督在我内生活;我生活在对天主子的信仰内,他爱了我,且为我捨弃了自己。(迦2:19-20)

 

集祷经

全能永生的天主,你藉殉道者的作证,光荣了你的教会——基督的奥体。昔日圣依纳爵以殉道获得永垂不朽的荣耀;求你因圣人的功行,助右我们也能和他一样,勇于为信仰作见证。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(天主使我们同基督一起生活,又在他内使我们和他一同坐在天上。)

恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 2:1-10

弟兄们:你们从前因著你们的过犯和罪恶是死的;那时你们生活在过犯和罪恶中,跟随这世界的风气,顺从空中掌权的首领,即现今在悖逆之子身上发生作用的恶神。就连我们从前也都在这样的环境中生活过,放纵肉身的私欲,照肉身和心意所喜好的行事,且生来就是义怒之子,和别人一样。然而富于慈悲的天主,因著他爱我们的大爱,竟在我们因过犯而死了的时候,使我们同基督一起复活;可见你们得救,是由于恩宠。他既使我们同基督一起复活,且使我们在基督内和基督一同坐在天上,为将自己无限丰富的恩宠,即他在基督耶稣内,对我们所怀有的慈惠,显示给未来的世代。因为你们得救是由于恩宠,藉著信德,所以得救并不是出于你们自己,而是天主的恩惠;不是出于功行,免得有人自夸。原来我们是他的杰作,是在基督耶稣内受造的,为行天主所预备的各种善工,叫我们在这些善工中度日。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏100:2,3,4,5

【答】:天主造了我们,我们非他莫属。

领:普世大地,请向上主欢呼,要兴高採烈地事奉上主,走到上主面前,应该欢呼!【答】

领:你们应该明认雅威就是天主,他造了我们,我们非他莫属,是他的人民,是他牧场的羊群。【答】

领:高唱感恩歌,迈向他的大门;吟咏讚美诗,进入他的庭院,向他致谢,并讚美他的圣名。【答】

领:因为上主良善宽仁,他的慈爱直到永恒,他的忠信世世常存。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。

众:亚肋路亚。

 

福音(你所储备的,将要归谁呢?)

恭读圣路加福音 12:13-21

那时候,人群中有一个人向耶稣说:「师傅,请吩咐我的兄弟与我分家吧!」耶稣对他说:「人哪!谁立了我做你们的判官,为你们分家呢?」遂对他们说:「你们要谨慎,躲避一切贪婪,因为一个人纵然富裕,他的生命并不在于他的资产。」

耶稣对他们设了一个比喻说:「有一个富翁,他的田地出产丰富。他心里想道:我可怎麽办呢?因为我已没有地方收藏我的物产。他遂说:我要这样做:我要拆毁我的仓房,另建更大的,好在那里收藏我的一切穀类及财物。以后,我要对我的灵魂说:灵魂哪!你存有大量的财物,足够多年之用,你休息吧!吃喝宴乐吧!天主却对他说:糊涂人哪!今夜就要索回你的灵魂,你所储备的,将归谁呢?那为自己厚积财产而不在天主面前致富的,也是如此。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,圣依纳爵曾作了基督的麦粒,藉殉道的磨难,成为纯洁的祭饼。但愿我们现在呈上的礼品,也象徵著我们生活的牺牲,能蒙你惠然悦纳。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

我是基督的麦粒,将藉著野兽的牙齿磨碎,成为纯洁的祭饼。

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,在今天圣依纳爵的庆辰,我们领受了天主神粮,获得滋养;求你藉此圣事赐给我们力量,使我们勇敢地为你作证,好能成为名实相符的基督徒。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017