注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月九日  

2016-09-02 20:12:03|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月九日

常年期第二十三周星期五

 

进堂咏

上主,你是正义的,你的判断大公无私;求你以仁慈恩待你的僕人。(咏119:137,124)

 

集祷经

天主,你救赎了我们,收纳我们作你的子女;求你仁慈地照顾我们,使我们因信仰基督而获得真正的自由,并继承天国的产业。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 9:16-19,22-27

弟兄们:我传福音,原没有什麽可夸耀的,因为这是我不得已的事;我若不传福音,我就有祸了。假使我自愿作这事,便有报酬;若不自愿,可是责任已委託给我。这样看来,我的报酬是什麽呢?就是传布福音时自白地去传,不享用我在传福音上所有的权利。我原是自由的,不属于任何人;但我却使自己成了众人的奴僕,为赢得更多的人。对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人。我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。

你们岂不知道在运动场上赛跑的,固然都跑,但只有一个得奖赏吗?你们也应该这样跑,好能得到奖赏。凡此武竞赛的,在一切事上都有节制;他们只是为得到可朽坏的花冠,而我们却是为得到不朽坏的花冠。所以我总是这样跑,不是如同无定向的;我这样打拳,不是如同打空气的;我痛击我身,使它为奴,免得我给别人报捷,自己反而落选。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏84:3,4,5-6,12

【答】:万军的上主,你的居所是多麽可爱!

领:我的灵魂对上主的宫庭渴慕及缅怀。我的心灵以及我的肉身,向生活的天主踊跃欢欣。【答】

领:万军的上主,我的君王,我的天主,麻雀靠近你的祭坛找到了住所,燕子也找到了安置幼雏的窝巢。【答】

领:上主,居住在你的殿宇,常讚美你的,真是有福!那以你作为自己的助佑,居心朝圣的人,真是有福!【答】

领:因为上主天主是太阳,是护盾。上主常广施恩宠和光荣;他对行为正直纯洁的人,从来不会拒绝赐予幸福。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主,你的话就是真理,求你以真理祝圣我们。

众:亚肋路亚。

 

福音(瞎子岂能给瞎子领路?)

恭读圣路加福音 6:39-42

那时,耶稣向门徒讲比喻说:「瞎子岂能给瞎子领路?不是两人都要跌在坑里吗?没有徒弟胜过师傅的:凡受过完备教育的,仅相似自己的师傅而已。怎麽,你看见你兄弟眼中的木屑,而你眼中的木梁,倒不理会呢?你怎能对你的兄弟说:兄弟,让我取出你眼中的木屑吧!而你竟看不见自己眼中的大梁呢?假善人啊!先取出你眼中的大梁,然后才看得清楚,以便取出你兄弟眼中的木屑。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,你恩赐我们在平安中虔诚事奉你;但愿我们以相称的生活,藉这献礼钦崇你,并因参与这神圣奥迹,而能精诚团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

天主,我的心灵渴慕你,就像小鹿渴望清泉。我的心灵渴慕天主、生活的天主。(咏42:2-3)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以圣言及天上神粮养育了我们,并赐给我们生命;但愿我们藉你圣子丰厚的恩宠,在信德和爱德中日趋完善,堪当共享他永恒的生命。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017