注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月二十二日  

2016-09-02 20:23:47|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十二日

常年期第二十五周星期四

 

进堂咏

上主说:我是百姓的救援,他们在任何急难中呼求我,我定要垂听他们,永远做他们的上主。

 

集祷经

天主,你教导我们:一切诫命的总纲,就是爱你在万有之上,及爱人如己;求你帮助我们遵守你的诫命,以获享永生的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(太阳之下决无新事。)

恭读训道篇 1:2-11

虚而又虚,训道者说:虚而又虚,万事皆虚。人在太阳下辛勤劳作,为人究有何益?一代过去,一代又来,大地仍然常在。太阳升起,太阳落下,匆匆赶回原处,从新再升。风吹向南,又转向北,旋转不息,循环周行。江河流入大海,大海总不满溢;江河仍向所往之处,川流不息。万事皆辛劳;无人能尽言:眼看,看不够;耳听,听不饱。往昔所有的,将来会再有;昔日所行的,将来会再行;太阳之下决无新事。若有人指著某事说:「看,这是新事。」岂不知在我们以前早就有过。只是对往者,没有人去追忆;同样,对来者,也不会被后辈记念。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏90:3-4,5-6,12-13,14,17

【答】:上主,从永远到永远,你做了我们的靠山。

领:你命世人仍归尘土,说:归来,亚当的子孙们!因为千年在你的跟前,好像是刚过去的昨天,好像夜里的一更时间。【答】

领:你消除他们,使他们有如清晨一觉,又使他们有如刚出生的嫩苗青草,早晨虽然旺盛繁茂,傍晚割去即形枯藁。【答】

领:求你教导我们详数年岁,使我们达到内心的智慧。上主,求你归来,尚待何时?求你快来怜卹你的僕役!【答】

领:求你使我们清晨即饱享你的慈爱,让我们能欢欣鼓舞,天天愉快!愿上主我们的天主给我们广施仁慈,求你使我们的工作顺利成功。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我是道路、真理和生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

众:亚肋路亚。

 

福音(我已经将若翰斩首了,这人到底是谁?关于他,我竟听到了这样的事!)

恭读圣路加福音 9:7-9

那时,分封侯黑落德听到耶稣所做的一切事,犹疑不定,因为有些人说:「若翰从死者中复活了。」但另有些人说:「是厄里亚出现了。」还有些人说:「是一位古先知复活了。」黑落德且说:「若翰我已经斩首了;而这人到底是谁?关于他,我竟听到了这样的事!」于是他设法要见见他。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你悦纳你子民的献礼,使我们藉这圣事,得到我们在信德中虔诚期待的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。(若10:14)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你以圣事养育了我们,求你不断助佑和提携我们,使我们藉这圣事,在日常生活中,获得救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017