注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月二十四日  

2016-09-02 20:28:40|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十四日

常年期第二十五周星期六

 

进堂咏

上主说:我是百姓的救援,他们在任何急难中呼求我,我定要垂听他们,永远做他们的上主。

 

集祷经

天主,你教导我们:一切诫命的总纲,就是爱你在万有之上,及爱人如己;求你帮助我们遵守你的诫命,以获享永生的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(在你年轻的时日,你应记念你的创造主;灰尘归于土中,生气将归于天主。)

恭读训道篇 11:9-12:8

少年人,在你青春时应欢乐;在你少壮的时日,应心神愉快;随你心所欲,你眼所悦的去行,但应知道:天主必要就你所行的一切审判你。扫除你心中的烦恼,驱除你身上的痛苦,因为青春和少年都是虚幻。

在你年轻的时日,在灾祸的日子来到之前,即在你所说的那些「没有欢乐」的日子来到之前,你应记念你的造物主;不要等到太阳、光体、月亮、星辰失光,雨后云彩再来;因为那时,看门者战慄,大力士屈伏,推磨的妇女因为稀少而停工,眺望窗外的女人因天晚而面目昏黑,两扇街门将要关闭,磨声低微,雀鸟息声,歌女低吟。人怕上高处,行路危险;杏子被弃,蚱蜢被嫌,续随子失去效力,因为人要回到永久的家乡,哀悼的人徘徊街头;那时银链将断,金灯将碎,水罐将破于泉旁,轮子将烂于井边,尘土将归于原来的尘土,生气将归于天主,因为原是天主所赐的。训道者说:虚而又虚,万事皆虚。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏90:3-4,5-6,12-13,14,17

【答】:上主,从永远到永远,你作了我们的靠山。

领:你命世人仍归尘土,说:归来,亚当的子孙们!因为千年在你的跟前,好像是刚过去的昨天,好像夜里的一更时间。【答】

领:你消除他们,使他们有如清晨一觉,又使他们有如刚出生的嫩苗青草,早晨虽然旺盛繁茂,傍晚割去即形枯藁。【答】

领:求你教导我们详数年岁,使我们达到内心的智慧。上主,求你归来,尚待何时?求你快来怜卹你的僕役!【答】

领:求你使我们清晨即饱享你的慈爱,让我们能欢欣鼓舞,天天愉快!愿上主我们的天主给我们广施仁慈,求你使我们的工作顺利成功。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:我们的救主耶稣基督毁灭了死亡,藉著福音彰显了不朽的生命。

众:亚肋路亚。

 

福音(人子将要被交于人手中,他们怕问他这话的意思。)

恭读圣路加福音 9:43-45

当众人惊奇耶稣所作的一切时,他向自己的门徒说:「你们应谨记这些话:人子将要被交于人的手中。」但他们不明瞭这话,这话为他们还是蒙蔽著,他们仍不能了解;他们又怕问他这话的意思。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你悦纳你子民的献礼,使我们藉这圣事,得到我们在信德中虔诚期待的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。(若10:14)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你以圣事养育了我们,求你不断助佑和提携我们,使我们藉这圣事,在日常生活中,获得救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017