注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月二十五日  

2016-09-02 20:30:22|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十五日

常年期第二十六主日

 

进堂咏

上主,你所加于我们的一切,都是按照公正的审判而行的;因为我们得罪了你,没有听从你的诫命。但求你光荣你的名,按照你的无限仁慈,对待我们。(达3:31,29,30,43,42)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你的宽恕和怜悯,充分显示你的全能;求你不断以圣宠倾注我们心中,促使我们追求你的恩许,共享天上的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(放荡不羁者的狂欢,也就完了。)

恭读亚毛斯先知书 6:1, 4-7

全能的上主这样说:

「那些安身于熙雍,自恃于撒玛黎雅山,自命为诸民之首的人,是有祸的。他们躺在象牙床上,横卧在软榻上,吃著羊群中的羊羔,及牛栏中的牛犊,伴著琴声吟咏,自比达味,发明乐器,大碗喝酒,以上等的油抹身,但对若瑟的崩溃,却漠不关心。为此,这些人,现在就要先被掳去;放荡不羁者的狂欢,也就完了。」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏146:7, 8-9, 9-10

【答】:我的灵魂,你要讚美上主。(咏146:1)

或「亚肋路亚」

领:上主为被欺压的人辩护;上主赐食物给飢饿的人;上主使被囚的人,获得自由。【答】

领:上主开启瞎子的眼睛;上主使伛偻的人挺身;上主喜爱正义的人;上主保护旅客。【答】

领:上主扶助孤儿寡妇;上主迷惑恶人的道路。愿上主永远为王!熙雍,你的天主万寿无疆!【答】

 

读经二(务要保守这训令,直到我们的主耶稣基督的显现。)

恭读圣保禄宗徒致弟茂德前书 6:11-16

天主的人哪!你要追求正义、虔敬、信德、爱德、坚忍和良善;要努力打这场有关信仰的好仗;要争取永生。你正是为此而蒙召,并为此,在许多证人面前,宣示了你那美好的誓言。

我在使万有生活的天主前,及在曾对般雀比拉多宣示过美好誓言的基督耶稣前,命令你:务要保守这训令,不受玷污,无可指摘,直到天主在预定的时期,使我们的主耶稣基督,显现出来。

天主是那真福、唯一全能者,万王之王,万主之主,独享不死不灭者,住于不可接近的光明中,没有人看见过,也不能看见的。愿尊威和永远的权能,归于他!阿们。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:耶稣基督本是富有的,却成了贫困的,好使你们因著他的贫困,而成为富有的。(参阅格后8:9)

众:亚肋路亚。

 

福音(你已享尽了你的福,而拉匝禄同样也受尽了苦。现在,他在这裡受安慰,而你应受苦了。)

恭读圣路加福音 16:19-31

那时候,耶稣对法利塞人说:

「有一个富翁,身穿紫红袍及细麻衣,天天奢华宴乐。另有一个乞丐,名叫拉匝禄,满身疮痍,躺卧在富翁的大门前。拉匝禄指望得到从富翁桌上掉下的碎屑充飢,但只有狗来舔他的疮痍。那乞丐死了,天使把他送到亚巴郎的怀抱裡。那个富翁也死了,被人埋葬了。

「那富翁在阴间,痛苦地举目一望,远远看见亚巴郎,及在他怀中的拉匝禄,便喊叫说:父亲亚巴郎!可怜我吧!请打发拉匝禄,用他的指尖,蘸点水,来凉润我的舌头,因为我在这火燄中,非常痛苦。

「亚巴郎说:孩子,你应记得,你活著的时候,已享尽了你的福,而拉匝禄同样也受尽了苦。现在,他在这裡受安慰,而你应受苦了。除此之外,在我们与你们之间,隔著一个巨大的深渊,就算有人愿意,从这边去到你们那边,也不可能,从那边来到我们这边,也不可能。

「那富翁说:父亲!那麽,就请你打发拉匝禄到我家去,因为我有五个兄弟,叫拉匝禄警告他们,免得他们也来到这痛苦的地方。

「亚巴郎说:他们自有梅瑟及先知,让他们听从好了。

「那富翁说:不,父亲亚巴郎!倘若有人从死者中,到他们那裡,他们必会悔改。

「亚巴郎给他说:如果他们不听从梅瑟及先知,纵使有人从死者中复活,他们也不会信服。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

仁慈的天主,求你接受我们的献礼,并藉此圣祭,为我们开启一切祝福的泉源。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

上主,求你记得你许给你僕人的诺言,它给我带来了希望。在我的忧苦中,你的诺言就是我的安慰。(参阅咏119:49-50)

我们所以认识了爱:因为基督为我们捨弃了自己的生命,我们也应当为弟兄捨弃生命。(若一3:16)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,但愿这天上的奥蹟,更新我们的身心;我们既传报基督的圣死,分担他的苦难,求你使我们也能与他,共同继承天上的光荣。他是天主,永生永王。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017