注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月二十六日  

2016-09-02 20:32:14|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十六日

常年期第二十六周星期一

 

进堂咏

上主,你所加给我们的一切,都是依照公正的审判而行的,因为我们得罪了你,没有听从你的命令。但求你光荣你的名,按照你丰厚的仁慈对待我们。(达3:31,29,30,43,42)

 

集祷经

天主,你的宽恕和怜悯,充份显示你的全能;求你不断把圣宠倾注在我们心中,使我们追求你的恩许,共享天国的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主赐的,上主收回,愿上主的名受讚美。)

恭读约伯传 1:6-22

有一天,天主的众子都来侍立在上主面前,撒殚也夹在他们当中。上主问撒殚说:「你从那里来?」撒殚回答上主说:「我走遍了世界,週游了各地回来。」上主对撒殚说:「你曾留心注意到我的僕人约伯没有?因为世上没有一个像他那样十全十美,生性正直,敬畏天主,远避邪恶的人。」撒殚回答上主说:「约伯那里是无缘无故敬畏天主呢?你不是四面保护他、他的家庭和他所有的一切麽?并且凡是他亲手做的,你都祝福了;你使他的牲畜在地上繁殖增多。但是你若伸手打击他所有的一切,他必定当面诅咒你。」上主对撒殚说:「看,他所有的一切,都随你处理,只是不要伸手加害他的身体。」撒殚遂离开天主走了。

有一天,约伯的儿子同女儿正在长兄家里欢宴饮酒的时候,有个带信的人跑来向约伯说:「牛正在耕田,母驴在一旁吃草的时候,舍巴人突然闯来将牲口抢了去,用刀将那些僕人杀了,只有我一人逃脱,来向你报告。」这人还在报告时,另一个人跑来说:「天主的火由天降下,将羊群和僕人都烧死了,只有我一人逃脱,来向你报告。」这人还在报告时,另一个人跑来说:「加色丁人分成三队闯入骆驼群,将骆驼抢走了,用刀将僕人杀了,只有我一人逃脱,来向你报告。」这人还在报告时,另一个人跑来说:「你的儿女正在长兄家宴饮的时候,忽然从旷野那边吹来一阵飓风,颳倒了房屋的四角,压死了你的孩子,只有我一人幸免,来向你报告。」约伯就起来,撕裂了自己的外袍,剃去头髮,俯伏在地叩拜,说:「我赤身脱离母胎,也要赤身归去;上主赐的,上主收回。愿上主的名受讚美!」就这一切事而论,约伯并没有犯罪,也没有说抱怨天主的话。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏17:1,2-3,6-7

【答】:主,求你侧耳听我,俯听我的祈祷。

领:上主,请静听我的申诉,俯听我的呼号,请倾听我绝无虚伪的祈祷。【答】

领:愿我的案件在你面前判决,愿你的眼睛细察何为清白!任你考验我的心灵,夜间来视察我,以火锻炼我,你总找不到我的邪恶,因我的口总未像人一样犯过罪。【答】

领:天主,我向你呼号,请你回答我,求你侧耳听我,俯听我的祈祷。请你彰显你奇妙的慈爱,将投奔到你右边的人,从敌人的危害中救出来。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:人子不是来受服侍,而是来服侍人,并交出自己的性命,为大众作赎价。

众:亚肋路亚。

 

福音(在你们当中最小的,才是最大的。)

恭读圣路加福音 9:46-50

那时,门徒间开始争辩谁是他们中最大的。耶稣看透了他们的心思,就领来一个子孩子,叫他立在自己身边,对他们说:「谁若为了我的名字收留这个小孩子,就是收留我;谁若收留我,就是收留那派遣我来的;因为在你们众人中最小的,这人才是最大的。」若望说:「老师!我们曾看见一个人,因你的名字驱魔,就禁止了他,因为他不与我们同伙。」耶稣却向他说:「不要禁止!因为谁不反对你们,就是倾向你们。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,求你接纳我们的献礼,并藉此圣祭,为我们开启救恩的泉源,带来无限的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主,请回顾你应许给你僕人的诺言,它给我带来了希望,在我忧苦时安慰了我,使我生气蓬勃。(咏119:49-50)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你藉这天上的奥迹,更新我们的身心;我们既传报了基督的圣死,但愿我们也能分担他的苦难,并能与他共同继承天国的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017