注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月二十七日  

2016-09-02 20:33:47|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十七日

常年期第二十六周星期二

圣云先(司铎)(纪念)

 

圣人于一五八一年在法国迦斯高出生,出身农民家庭。晋铎后,在巴黎教区当堂区主任,并创立遣使会,专为神职人员的神修培育,并以救济穷人为宗旨。此外,他又在圣女罗依士的协助下,创立了仁爱修女会。一六六○年安逝于巴黎。圣人因其关心贫病的精神,故被称为慈善事业的主保。

 

进堂咏

上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷的人传报喜讯,医治心灵破碎的人。(路4:18)

 

集祷经

天主,你赐予圣云先使徒的品德,使他致力救助穷人,并培育圣职人员;求你恩赐我们充满圣人的热心精神,效法他的榜样,实践他的教诲。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(为何赐不幸者光明?)

恭读约伯传 3:1-3,11-17,20-23

那时候,约伯开口诅咒自己的生日。约伯开始说:愿我诞生的那日消逝,愿报告「怀了男胎」的那夜灭亡。我为何一出母胎没有立即死去?为何我一离母腹没有断气?为何两膝接住我?为何两乳哺养我?不然,现今我早已卧下安睡了,早已永眠获得安息了,与那些为自己建陵墓的国王和百官,与那些金银满堂的王侯同眠;或者像隐没的流产儿,像未见光明的婴孩;在那里恶人停止作乱,在那里疲劳者得享安宁。

为何赐不幸者光明,赐心中忧苦者生命?这些人渴望死,而死不至;寻求死亡胜于宝藏,见到坟墓,感觉欢乐,且喜乐达于极点!人的道路,既如此渺茫,天主为何赐给他生命,又使他受到挫折?——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏88:2-3,4-5,6,7-8

【答】:天主,愿我的祈祷上达于你。

领:上主我的天主,我白天祷告,我黑夜在你的面前哀号。愿我的祈祷上达于你,求你侧耳听我的呼喊。【答】

领:我的心灵饱受灾难,我的性命已临近阴间;我已被列在进入坟墓的人中,我已变成与无气力的人相同。【答】

领:我的床榻铺在死人的中间,与葬于坟墓者的尸身作伴;你已不再记念他们,你已不再照顾他们。【答】

领:你把我放在极深的坑间,你把我置于黑暗和深渊。你的忿怒气燄重压著我,你的大浪巨涛苦害著我。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:人子不是来受服侍,而是来服侍人,并交出自己的性命,为大众作赎价。

众﹕亚肋路亚。

 

福音(耶稣决意向耶路撒冷走去。)

恭读圣路加福音 9:51-56

耶稣被接升天的日期,就快要来到,他遂决意向耶路撒冷走去,便打发使者在他面前走;他们去了,进了撒玛黎雅人的一个村庄,好为他准备住宿。人们却不收留他,因为他是面朝耶路撒冷去的。雅各伯及若望两个门徒见了,便说:「主,你愿意我们叫火自天降下,焚毁他们吗?」耶稣转过身来斥责了他们。他们遂又到别的村庄去了。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,圣云先曾赖你的恩赐,举行这神圣奥蹟,并生活出这奥蹟的牺牲精神;求你使我们藉同一圣祭的功效,也能奉献自己的生活,作为你所悦纳的祭品。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

愿你们感谢上主的仁慈,称颂他给人们所显的奇蹟,因为他使饥渴的人得到饱饫,使饥饿的人饱享美食。(咏107:8-9)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们获得了天上神粮的滋养,求你使我们乐于响应圣云先的号召,在他的助佑下,效法你的圣子,向贫穷的人传布福音。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017