注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,九月三十日  

2016-09-02 20:38:40|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月三十日

常年期第二十六周星期五

圣热罗尼莫(司铎、圣师)(纪念)

 

圣人在公元三四○年左右出生于达马西亚(即以往的南斯拉夫)。他在罗马求学,并受洗,开始度苦修生活;又前往东方潜修并晋铎。后返罗马,充当达马苏教宗的秘书,并著手把圣经译成拉丁文,及促进隐修生活。后潜居白冷,继续把圣经编译成拉丁文,并曾多方面协助解决教会的各种难题。圣人著作等身,而以注释圣经尤著。四二○年安逝于白冷。他编译和整理的拉丁文圣经,通行于拉丁教会,使教会受益良多。

 

进堂咏

这部法律书总不要离开你的口,你要日夜默思,好叫你能谨守奉行其中所记载的一切;这样,你做事必能顺利,必能成功。(苏1:1,8)

 

集祷经

天主,你曾恩赐圣热罗尼莫热爱圣经;求你使你的子民也能从你的圣言中,获得丰富的滋养,找到生命的泉源。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你何嚐给晨光出过命令?你是否到过海的源流?)

恭读约伯传 38:1,12-21;40:3-5

上主由旋风中向约伯发言说:「你有生之日,何尝给晨光出过命令,又何尝使曙光知道它之所在?何尝使光握紧大地四角,将恶人从那里赶出去?曙光改变大地,如在胶泥上盖印;使万物出现,如著锦衣;撤去恶人的光明,折断高举的手。

「你曾否到过海的源流,走过深渊的底处?死亡的门给你开启过吗?你见过死影之门吗?你知道大地的广阔吗?你若知道,请你说吧!走往光明之所的路是那一条?黑暗的住处在那里?你知道如何引导黑暗到自己的境地,领黑暗回到自己居所的道路上吗?你总该知道,因为你那时已诞生了,而你的年岁已很高。」

约伯回答上主说:「看,我这麽卑贱,我能回答什麽?只好用手掩口。我说过一次,再不敢重複;我再说一次:我不敢再说什麽!」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏139:1-3,7-8,9-10,13-14

【答】:上主,求你引导我迈上永生的道路。

领:上主,你鑑察了我,也认清了我:我或坐或立,你全然认清了我,你由远处已洞悉我的思考。我或行走或躺卧,你已先知;我的一切行动,你完全熟悉。【答】

领:我往何处,才能脱离你的神能?我去那里,才能逃避你的面容?我若上升于高天,你已在那里;我若下降于阴府,你也在那里。【答】

领:我若飞往日出的东方,我若住在海洋的西方,你的双手仍在那里引导著我,你的右手还在那里扶持著我。【答】

领:你造成了我的五脏六腑,你在我母胎中缔结了我。我讚美你,因我被造,惊奇神奥,你的工作,千奇万妙!【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们今天不要再那样心硬,但要听从上主的声音。

众:亚肋路亚。

 

福音(谁拒绝我,就是拒绝那派遣我来的。)

恭读圣路加福音 10:13-16

耶稣说:「苛辣匝因啊!你是有祸的了!贝特赛达啊!你是有祸的了!因为在你们那里所行的异能,如果行在提洛和漆冬,他们早已披上苦衣,坐在灰尘中,而改过自新了。但是在审判时,提洛和漆冬所受的惩罚,要比你们容易忍受。还有你,葛法翁啊!莫非你要被高举到天上吗?将来你必被推下阴府。听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你帮助我们效法圣热罗尼莫,时常默想和实践你的圣言,使我们堪当在你台前,奉献救恩圣祭。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

你的话一来到,我就吞下去;你的话便成了我的喜悦,我心中的欢乐。上主,万军的天主!因为我是属于你的。(耶15:16)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,在圣热罗尼莫的庆辰,我们恭领了救恩的圣事;愿这圣事激励我们热爱圣言,理解真道,并能切实遵行,以获得永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017