注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.十月三十日  

2016-09-29 20:41:01|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月三十日

常年期第三十一主日

 

进堂咏

上主,我的天主,求你不要捨弃我,求你不要远离我。我的上主,我的救助,求你速来护佑我。(咏38:22-23)

 

光荣颂

 

集祷经

全能仁慈的天主,由于你的恩宠,你的信众才能恰当地讚美你、事奉你。求你帮助我们,安稳地迈向你的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你怜悯众生,你爱惜万有。)

恭读智慧篇 11:22-12:2

上主,整个世界,在你跟前,有如天秤上的一粒沙尘,落在地面上的一滴朝露。但是,你怜悯众生,因为你是无所不能的。你假装看不见人的罪,是为叫罪人悔改。的确,你爱惜一切所有,不恼恨你所造的;如果你憎恨什麽,你必不会造它。

如果你不愿意,什麽东西能够存在?如果你不吩咐,什麽东西能够保全?爱护众生的主宰!只有你爱惜万物,因为万物都是你的。

你那不死不灭的气息,在万物之内;因此,你逐步惩罚堕落的人,要他们想起所犯的罪恶,藉以警告他们,离弃恶事,而相信你——上主。

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏145:1-2, 8-9, 10-11, 13,14

【答】:我的天主,我的君王,我要世世代代颂扬你,永远歌颂你的名。(参阅咏145:1)

领:我的天主,我的君王,我要世世代代颂扬你,永远歌颂你的名。上主,我要每日讚美你,不断颂扬你的名。【答】

领:上主慈悲为怀,宽宏大方;他常缓于发怒,仁爱无量。上主对待万有,温和善良;对他的受造物,仁爱慈祥。【答】

领:上主,愿你的一切受造物称谢你;上主,愿你的一切圣徒讚美你,宣传你王国的光荣,讲述你的威力大能。【答】

领:上主对自己的一切诺言,信实不欺;上主对自己的一切受造物,圣善无比。凡跌倒的,上主必要扶持;凡被压抑的,上主必使他们站起来。【答】

 

读经二(好使我们的主耶稣基督的名字,在你们内受光荣,你们也在他内受光荣。)

恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人后书 1:11-2:2

弟兄姊妹们:

我们常为你们祈祷,求我们的天主,使你们相称于他的召叫;求他以德能,成全你们各种乐意向善的心,及信德的行为,好使我们的主耶稣基督的名字,在你们内受光荣,你们也在他内,赖我们的天主和主耶稣基督的恩宠,受光荣。

弟兄们,关于我们的主耶稣基督的来临,和我们聚集到他面前的事,我们请求你们,不要因著什麽神恩,或什麽言论,或什麽似乎出于我们的书信,好像说主的日子迫近了,就迅速失去理智,惊慌失措。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人获得永生。(若3:16)

众:亚肋路亚。

 

福音(人子来,是为寻找及拯救迷失了的人。)

恭读圣路加福音 19:1-10

那时候,耶稣进入耶里哥,正经过的时候,有一个人,名叫匝凯,他原是税吏,是个富有的人。他想要看看耶稣是什麽人;但由于人多,不能看见,因为他身材短小。于是他往前奔跑,攀上了一棵野桑树,要看看耶稣,因为耶稣就要从那裡经过。

耶稣来到那地方,抬头一看,对他说:「匝凯,你快下来!因为我今天必须住在你家中。」匝凯便赶快下来,喜悦地接待耶稣。众人见了,都窃窃私议说:「耶稣竟然到有罪的人那裡投宿。」

匝凯站起来对主说:「主,你看,我把我财物的一半施捨给穷人;我如果欺骗过谁,我就以四倍赔偿。」

耶稣对他说:「今天救恩临到了这一家,因为他也是亚巴郎之子。因为人子来,是为寻找及拯救迷失了的人。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,愿这献礼,在你台前,成为圣洁的祭品,给我们带来你的怜悯。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

上主,请你将生命的道路,指示给我,唯有在你面前,才有圆满的喜乐。(咏16:11)

主说:就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照样,那吃我的人,也要因我而生活。(若6:57)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,求你在我们身上,施展你的大能,使我们藉天上圣事的滋养,获得准备,以承受你的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017